Pâte à pain pizza
Quoi de meilleur qu'une pizza maison ? et en plus d'être bon, c'est facile et économique
Pour une belle pizza :
250g de farine
150 ml d'eau tiède
un sachet de levure boulangère
1 Cs d'huile d'olive
1/2 Cc de sel fin
recette:
1 - Diluer la levure boulangère dans 2 Cs d'eau tiède
2 - Mettre la farine dans un saladier, et y ajouter séparement les ingédients: sel , huile d'olive, levure, puis2 Cs d'eau , mélanger avec les doigts et ajouter le reste de l'eau au fure et à mesure.
3 - Petrisser la pâte 5 à 10 minutes qu'elle soit bien lisse et souple
4 - Puis faire reposer dans un endroit chaud et couvrir d'un torchon humide pendant 1h30 .
5 - au bout d' 1h30 la pâte à tripler de volume, l'étaler sur la plaque de cuisson. laisser poser la pâteencore un 1/4 h (le temps de préparer la garniture par exemple) et cuire au four à 180°c.