750 grammes
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mes petites recettes
25 mars 2011

Pâte à pain pizza

Quoi de meilleur qu'une pizza maison ? et en plus d'être bon, c'est facile et économique 

 

Pour une belle pizza :

250g de farine

150 ml d'eau tiède

un sachet de levure boulangère

1 Cs d'huile d'olive

1/2 Cc de sel fin

 

recette:

1 - Diluer la levure boulangère dans 2 Cs d'eau tiède

2 - Mettre la farine dans un saladier, et y ajouter séparement les ingédients: sel , huile d'olive, levure, puis2 Cs d'eau , mélanger avec les doigts et ajouter le reste de l'eau au fure et à mesure.

3 - Petrisser la pâte 5 à 10 minutes qu'elle soit bien lisse et souple

4 - Puis faire reposer dans un endroit chaud et couvrir d'un torchon humide pendant 1h30 . 

5 - au bout d' 1h30 la pâte à tripler de volume, l'étaler sur la plaque de cuisson. laisser poser la pâteencore un 1/4 h (le temps de préparer la garniture par exemple) et cuire au four à 180°c.

 

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Commentaires
J
j adore faire cette Pâte à pain et pizza <br /> bon dimanche
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