04 mars 2012

Pâte à choux nature

ingrédients:

125 g de farine

20 cl d'eau

75 g de beurre doux

3 gros oeufs

1 pincée de sel

(1 cuillère à soupe de sucre pour des choux sucrées)

 

recette:

faire bouillir dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre ( et le sucre )

retirer ensuite la casserole du feu et y verser en uje fois la farine tamisée

bien remuer en remettant à feu doux, jsuqu'a ce que la pâte forme une belle boule bien lisse.

Retirer du feu et laisser refroidir


Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.

laisser refroidir la pâte quelques minutes avant de la déposer sur du papier cuisson ( forme au choix)

Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.

 

note: ne pas retirer les choux trop tôt sinon il retombe, et ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson

Posté par cooking-me à 18:28 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,


Commentaires sur Pâte à choux nature

Nouveau commentaire