Pâte à choux nature
ingrédients:
125 g de farine
20 cl d'eau
75 g de beurre doux
3 gros oeufs
1 pincée de sel
(1 cuillère à soupe de sucre pour des choux sucrées)
recette:
faire bouillir dans une casserole, l'eau, la pincée de sel, le beurre ( et le sucre )
retirer ensuite la casserole du feu et y verser en uje fois la farine tamisée
bien remuer en remettant à feu doux, jsuqu'a ce que la pâte forme une belle boule bien lisse.
Retirer du feu et laisser refroidir
Ajouter un à un les oeufs en travaillant énergiquement la pâte à chaque fois.
laisser refroidir la pâte quelques minutes avant de la déposer sur du papier cuisson ( forme au choix)
Faire cuire au four à 180°C (thermostat 6), environ 15 min.
note: ne pas retirer les choux trop tôt sinon il retombe, et ne pas ouvrir la porte du four pendant la cuisson