20 janvier 2013

soufflés amande et chocolat

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c'est la periode de la galette de roi ... malheureusement je ne suis pas fan de son fourrage bourratif.

alors, rien à voir avec la galette , mais j'ai adapté une de mes recette de gateau au chocolat, que j'ai parfumé avec l'arome d'amande de la frangipan.

 

ingredients

100g de beurre

80 g de farine

100 g de sucre

2 oeufs

200 g de chocola noir à patisserie

1/2 CC d 'arome amande amère

1 CC de levure chimique

 

recette:

préchauffer le four à 180 °c

mélanger sucre , farine et levure

faire fondre le chocolat avec le beurre et l'arome d'amande au bain marie,

séparer les blanc des jaunes ( conserver les jaunes ) et monter les blanc en neige avec une pincée de sel

ajouter le chocolat fondu au mélange faine sucre , puis ajouter les jaunes et incorporer les blanc délicatement

mettre dans les moules et cuire 10 min à 180 c, une fois la cuisson terminé, éteindre le four et laisser les gâteaux reposer dans le four

c'est prêt, il n'y a plus qu'a les dévorer, tiède ou froid il sont parfait.

 

 

 

 

Posté par cooking-me à 17:03 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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