Mes petites brioches aux raisins
Idéal pour le petit déjeuné , le gouté ou le brunch du dimanche matin, mes petits brioches au raisins régales toute la famille
ingredients:
2 gros oeufs
180ml de lait tiède
450g de farine
70g de sucre
55 g de beurre légerement fondu
1 sachet de levure de boulanger
1cc cannel
1/4 CC de sel
1/4 cc de noix de muscade
100g de raisin sec ( réhydratés dans un peu d'eau)
recette:
Commencer par diluer la levure dans le lait tiède et laisser poser 5 minutes
Dans un robot pétrisseur , mélanger farine, sucre, épices, sel.
Ajouter le lait + levure, mettre en marche le robot à moyenne vitesse
ajouter le oeuf un à un , puis le beurre et les raisins
retirer la pâte du robot ( elle est assez collante mais c'est normal) et la transvaser dans un saladier.
soupoudrer de farine et commencer à pétrire ( rajouter de la farine en pétrissant jusqu'a ce que la pâte ne colle plus)
bien pétrir environ 5 minute, puis laisser poser 1h minumum
Préchauffer le four à 200° .
former des petites boules et les disposer sur une plaque de cuisson
Battre un oeuf avec un peu de lait et 1 cs de sucre , puis badigeonner les brioches du mélange
Insiser le dessus d'un coup de couteau , et cuire 10 minutes.
Le recette peu être faite à la main mais c'est beaucoup plus long et difficile, car la pâte et dense.