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mes petites recettes
3 avril 2011

Mes petites brioches aux raisins

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Idéal pour le petit déjeuné , le gouté ou le brunch du dimanche matin, mes petits brioches au raisins régales toute la famille

ingredients:

2 gros oeufs

180ml de lait tiède

450g de farine

70g de sucre

55 g de beurre légerement fondu

1 sachet de levure de boulanger

1cc cannel

1/4 CC de sel

1/4 cc de noix de muscade

100g de raisin sec ( réhydratés dans un peu d'eau)

 

recette:

Commencer par diluer la levure dans le lait tiède et laisser poser 5 minutes

Dans un robot pétrisseur , mélanger farine, sucre, épices, sel.

Ajouter le  lait + levure, mettre en marche le robot à moyenne vitesse

ajouter le oeuf un à un , puis le beurre et les raisins

retirer la pâte du robot ( elle est assez collante mais c'est normal) et la transvaser dans un saladier.

soupoudrer de farine et commencer à pétrire ( rajouter de la farine en pétrissant jusqu'a ce que la pâte ne colle plus)

bien pétrir environ 5 minute, puis laisser poser 1h minumum

 

Préchauffer le four à 200° .

former des petites boules et les disposer sur une plaque de cuisson

Battre un oeuf avec un peu de lait et 1 cs de sucre , puis badigeonner les brioches du mélange

Insiser le dessus d'un coup de couteau , et cuire 10 minutes.

 

Le recette peu être faite à la main mais c'est beaucoup plus long et difficile, car la pâte et dense.

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