Mon hamburger
une petite balade au état unis ? non ça fait un peu loin, mais à défaut je vous invite dans ma cuisine goûter mon hambuger made in France.
pour 2 personnes:
ingrédients
2 gros pain à burger
2 beaux steak haché
1 tomate
une laitue
2 oignons
1 grosse pomme de terre
1 échalotte
de la ciboulette
du cheddar fondu
et de la crème
recette:
Ce hamburger est composer de : pain, steak haché ( bien sûr) , tomate, salade, oignon grillé, pomme paillasson et sauce à la crème
tomates: le couper simplement en belles rondelles
salade: laver et éplucher la laitue et prélever de belles feuilles
oignons grillé: éplucher les oignons et les couper en rondelles. Faire revenir dans un peu d'huile d'olive à feu doux, jusqu'à ce qu'ils soit bien doré . réserver
pomme paillasson: éplucher la pomme de terre et la râper ( à la main ou au robot, mais assez finement.) ajouter une pincée de muscade et saler la préparation. faire cuire dans une poêle avec une noix de beurre , cuillère par cuillère. Étaler pour former une galette d'environ 1/2 cm d'épaisseur. faire dorer des deux cotés. Réserver
sauce: fouetter 4 CS de crème avec une échalote ciselée très fine et de la ciboulette , sel et poivre.
pain: les mette quelques minutes au four pour les rechauffer
il ne reste plus qu'a cuire les steaks et monter le burger : pain, sauce, tomate, steak, une pincée de cheddar fondu, pomme paillasson, salade, re tomate ,et re sauce.
bon appétit.