Mes muffins banane made in USA
il y a quelques années j'ai passé plusieurs semaines à new york ... Fantastique ! Et ce qui me manque depuis, c'est les succulents muffins à la banane que je dévorais chaque matin. Ces bon gateaux je les ai retrouvé, et voici ma recette.
ingredient:
230g de farine
140g de sucre
1 C.c de levure chimique
1/4 de C.c de bicarbonate
1/4 de C.c de sel
1 C.c de cannelle en poudre
2 gros oeuf
3 bananes bien mûres
110g de beurre
recette:
faire un 1er mélange avant tout les ingrédients sec : farine, sucre, sel, cannelle, bicarbonate, levure
et un 2eme mélange avec les ingrédients "humide" : bananes écrassées, oeuf et beurre
ajouter ensuite le mélange sec dans le 2ème et remuer
Attention à ne pas trop remuer , sinon la pâte risque d'être caoutchouteuse. Arréter dès que tout est mélangé.
verser dans des moule à muffins, enfourner à 180° pendant 20 min environ, planter un cure-dents dans au milieu du muffin : s'il resort sec , c'est cuit.