Chausson boeuf et curry
C'est une de mes recettes préférée, des petits ( ou gros ) chaussons au boeuf et curry ,
ils sont multifonctions : en mini à l'apéro , des petits pour l'entré ou des gros pour un plat. le seul point commun : ils sont délicieux
pour les ingrédients:
-1 ou 2 rouleau(x) de pâte feuilleté
- 400g de boeuf haché
- 2 oignons
- 50g de petits pois surgelé
- 2 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- épices : 2 Cc de curry, 1 Cc de curcuma, 1 Cc de cumin
- un peu de lait
- de la sauce soja
Commencer par faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.
Pendant ce temps, mettre les pommes de terre prélablement épluchées, à cuire ( démarrer la cuisson à l'eau froide)
Une fois les oignons dorés ajouter le boeuf , les petits pois , l'ail et les épices.
laisser cuire quelques minutes.
Quand les PDT sont cuite, les écrasser grossièrement et ajouter un peu de lait pour assouplir .
pour finir , ajouter les PDT à la viande et mélanger le tout, ne pas hesiter à rajouter du lait dans la préparation si elle est trop sèche. Assaisonner avec de la sauce soja
Il n'y à plus qu'a découper des cercles dans la pâte feuilleté ( à la taille souhaitée ) et les garnir de la préparation. Replier sur eux-même les cercle et former des chaussons.
Cuire au four ( 180°) une dizaine de minute ou pour les moins soucieux de leur ligne, frire dans l'huile bien chaude.
A la maison on mange ces petits chaussons en plat avec une salade de roquette et accompagné d'une sauce pimenté ou pour le plus gourmand une sauce au gruyère ( 2/3 crème fraiche 1/3 fromage rapé, le tout chauffé quelques minutes ) un succès...