750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
mes petites recettes
18 mars 2011

Chausson boeuf et curry

IMG_1095

C'est une de mes recettes préférée, des petits ( ou gros ) chaussons au boeuf et curry ,

ils sont multifonctions : en mini à l'apéro , des petits pour l'entré ou des gros pour un plat. le seul point commun : ils sont délicieux

pour les ingrédients:

-1 ou 2 rouleau(x) de pâte feuilleté

- 400g de boeuf haché

- 2 oignons

- 50g de petits pois surgelé

- 2 grosses pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- épices : 2 Cc de curry, 1 Cc de curcuma, 1 Cc de cumin

- un peu de lait

- de la sauce soja

 

Commencer par faire revenir les oignons émincés dans un peu d'huile d'olive.

Pendant ce temps, mettre les pommes de terre prélablement épluchées, à cuire ( démarrer la cuisson à l'eau froide)

Une fois les oignons dorés ajouter le boeuf , les petits pois , l'ail et les épices.

laisser cuire quelques minutes. 

Quand les PDT sont cuite, les écrasser grossièrement et ajouter un peu de lait pour assouplir .

pour finir , ajouter les PDT à la viande et mélanger le tout, ne pas hesiter à rajouter du lait dans la préparation si elle est trop sèche. Assaisonner avec de la sauce soja

Il n'y à plus qu'a découper des cercles dans la pâte feuilleté ( à la taille souhaitée ) et les garnir de la préparation. Replier sur eux-même les cercle et former des chaussons. 

Cuire au four ( 180°) une dizaine de minute ou pour les moins soucieux de leur ligne, frire dans l'huile bien chaude.

A la maison on mange ces petits chaussons en plat avec une salade de roquette et accompagné d'une sauce pimenté ou pour le plus gourmand une sauce au gruyère ( 2/3 crème fraiche 1/3 fromage rapé, le tout chauffé quelques minutes ) un succès...

 

 

 

Publicité
Commentaires
V
Recette tester ce soir ... Vraiment bon. Merci à refaire
Publicité